產品訊息
新聞中心
超聲波切割機應用 發佈日期:【2018/6/19】
訊息負責人: 張先生 03-5783280分機: 503
 

盟立自動化是台灣最大的自動化公司,在機器人的應用領域裡也不斷推陳出新,針對工廠裡的的切割需求,我們代理了日本SONOTEC公司的《超聲波切割機》,來解決工廠裡面諸多材質的切割難題。提到超聲波,直覺的會想起電動牙刷,沒錯,相同的原理,但應用在工業上更讓人眼睛為之一亮。

所謂的超聲波,其振動聲域已超過可聽域(20kHz以下),也就是所謂的「超聲波」。平常人是聽不到的、但耳力好的人,有可能會聽到極輕微的嗡嗡高頻音,就像是極細的蚊子聲。在速度上,1秒振動可達22,000次,甚至依不同機種更可以快速到1秒40,000次。讓刀片在這般快速細微的振動下,降低阻力讓切斷作業能更順利。即使是硬如塑膠、也能像切豆腐般的滑順,還能保有鋭利的斷面。

主要機種可分兩大類,搭配機器手臂做自動化應用以及手動作業這兩類。

(I)可搭配機器手臂的3機種,(500W/300W/100W)



(II)手動作業用的3機種 (220W/100W/45W)



無論是從哪個方面來看,SONOTEC製的超聲波切割都是超聲波業界的上上之選,現在我們就從銳利度、 潔淨度、成本面、維護性、簡潔度以及品質這幾個重要項目來看一下這個超聲波切割機都各有哪些個特點。



雖然市場上也有許多不同的切割方式,和坊間的切割方相比,超聲波切又會有哪些個優勢呢? 請看以下的比較表。



為因應業界的不同需求,超聲波機也備有多種不同的刀片供選擇,也接受客製化的刀片訂製。下圖所示為常用的幾款刀片。



工廠內的切割應用,隨著世界潮流走向環保的呼聲越來越高,使用超聲波切割,不會產生切渣,因此不會汚染環境,相對的也保持產品本身的潔淨度,相對環境來說是極其溫和的切割方式。您有切割上的難題待解決嗎?馬上撥打盟立自動化的以下專線,我們有專人為您解決工業應用上的切割難題。

聯絡人 : 張先生

tel : 03-5783280 分機:503

email : mwchang@mirle.com.tw