產品訊息
新聞中心
機器人工業4.0需求的盟立好幫手 發佈日期:【2018/6/20】
訊息負責人: 張先生 035783280 分機:503
 

      MOTOMAN Cockpit Platform(以下簡稱MCP)是一個可使盟立進行遠端操作、狀態監看、預測性維護的綜合性管理軟體的工作平台。

      MCP是一個可在個人電腦上運行的WEB server,資料可藉由智慧手機或是平板之瀏覽器便於盟立進行監控或是設定,因此盟立公司利用MOTOMAN Cockpit這個管理工具、即使在辦公室也能如臨現場般的進行各種作業。

      MCP平台與機器人控制器是藉由乙太網路連接,能使盟立一部裝有MCP的個人電腦最多可以連接二十個機器人控制器。

MCP之基本版功能如下:

1.機器人基本信息
機器人的系統構成和版本信息等讓盟立通過一個畫面就可進行確認。
2.運行狀況管理
可確認機器人的稼動率和生產數。
3.報警管理
可確認發生的報警或報警歷史。
4.備份
可通過獲取個別文件以及CMOS.BIN進行備份。

盟立於MCP進階版應用上可以選配的功能有:弧焊監視功能、示波器功能、預防保養功能三種。

弧焊監視功能具有以下功能:

1.可收集弧焊相關數據(電流/電壓/焊接速度/焊接長度/目標角度/前進角度等)。
2.可方便的獲取連接的機器人數據。
3.可靈活應用,追溯保存的數據。

示波器功能具有以下功能:

1.可確認各種波形(力矩指令,速度指令/ FB速度,I / O信號)。
2.可輕鬆獲取所連接的機器人數據。
3.可靈活應用,追溯保存的數據。

預防保養功能具有以下功能:

1.將減速機、控制櫃的硬體壽命可視化,預先防止生產線停止。
2.可設定閾值,超出閾值時顯示畫面會有變化,一目了然。