產品訊息
新聞中心
midc(Mirle Injection Device Cloud)智能監管平台 發佈日期:【2018/6/20】
訊息負責人: 林先生 03-578-3088 分機:694
 
協助注塑機廠踏入工業4.0領域
國際資訊大廠建議進入「工業4.0」的門檻應需要以下條件:
(一)自動化設備
(二)生產線上設備資料蒐集
(三)擁有大數據平台處理生產線運作時搜集的大量即時數據
(四)將數據進行分析與並進一步的回饋給使用者。

      大多數的民生用品皆會利用注塑設備進行生產與製造,例如:塑膠杯、紙餐盒、化妝品容器、汽車裝配件、3C產品外殼…等等,在產業中是相當重要的一環。但現有的注塑廠中最重要的製程設備為注塑機,而該設備以往多無對外提供資訊連線的介面,這也造成欲邁向工業4.0的企業工廠最窒礙難行的部份。

      針對注塑廠中最重要的製程設備–注塑機,本產品將利用工業用通訊協定OPC UA相關技術開發通訊介面,來連接設備與雲端智能服務系統,將設備的生產資料上傳至平台系統,並建置IOT網絡與後續智能化的應用。


盟立midc智能工廠風貌

      本產品是透過物聯網技術,應用於產線生產過程檢測、即時參數的採集、生產設備監控、材料消耗監測。在生產過程中實現對加工產品的成型參數即時監控,提高產品品質,優化生產流程,讓生產過程工藝更加優化;且能透過所收集的資訊,能更快的感知,以實現即時感知、準確辨識、快捷回應及有效控制,有效的確認設備機器、周邊環境等方面與生產相關、安全狀態相關及供應商相關的資訊。

      對周邊環境將利用適當的物聯網的感測器(如:温度、壓力、電力…等)和無線網路通信技術(如:Wifi、4G、5G…等),可即時採集工廠範圍內的環境資訊,如:溫度、濕度、風速、用電量、有害氣體、水質等。將資訊匯總到智能監管平台,並透過統計分析提供公司做出有效的決策,除了可針對工廠環保提供最有效的管理指標,更能朝向實現節能減排,降低耗能的綠能、高安全的工廠。

      對設備機器主要利用OPC UA技術建置之OPC UA通訊盒進行收集底層設備資訊,並將資訊整合至雲端智能服務的平台,協助不同應用場域之廠商,最終達到設備資訊可視化、資料分析、或機器預測保養功能,實現產品及其生產系統生命周期工程的整合,以達到資料面、應用面和呈現面垂直整合之效益。


      盟立秉持一次就做到好的精神,提供客戶最具競爭力的產品與服務。