產品訊息
新聞中心
OHT 空中走行式無人搬運車(Overhead Hoist Transfer) 發佈日期:【2018/6/20】
訊息負責人: 張先生 035783280 分機:833
 

半導體產業全球競爭激烈,除了先進製程技術日新月異,工廠智能化也要與時俱進,但要如何在設備資本支出與先進技術支出中取得平衡,成為每個經營管理者所面臨的問題。在有限的預算限制內,如何優化現有產線作業,提升生產效率,將是本文焦點。

近年來,全球都面臨人口老化問題;依據世界衛生組織(WHO)推估,至2060年亞洲將佔全世界65歲以上人口達60.7%。在這可預見的未來,人力需求日漸吃緊;特別是針對人力需求密集的面板業尤其是當前須面對與解決的問題。

高空走行式無人搬運車(OHT)為高架搬送系統,它能有效地利用廠房立體空間,在不占用人員走道的前提下,將無塵室內的空間使用率最大化。此外,透過模擬分析,OHT更能在無塵室內的物流搬送達到符合客戶稼動率的生產需求。

此一系統原先被廣泛的使用在12吋半導體前段晶圓廠內之物料搬送。近年來,半導體業後段封裝與測試製程亦有感於人力需求緊張,協請盟立共同開發符合半導體使用之OHT系統。盟立在面板業深耕已久,藉此機會,厚積薄發,一舉打入半導體市場。

台灣企業朝「工業4.0」轉型已成趨勢,盟立身為台灣地區重要自動化系統供應商先驅,對於相關的工業4.0解決方案,早已投入資源研究,為台灣工業盡一份心力,全力導入自動化設備,促使產業轉型、工廠智能化,智慧工廠絕非企業口號,需要長期規劃並投入資源的企業課題,歡迎各產業先進詢問相關問題。