產品訊息
新聞中心
盟立SoftPLC在環境監控的應用及實績 發佈日期:【2018/6/26】
訊息負責人: 張小姐 035783280 分機:614
 

傳統控制系統的軟、硬體體系結構是封閉不開放的,此一缺陷將使各種品牌間互不相容,並限制了用戶的選擇。盟立SOFTPLC系統融合了傳統控制系統和PC-based的優點,為工業領域帶來了高可靠性、靈活性及開放性的控制系統。

盟立自動化股份有限公司自行研發,生產的Mirle-SoftPLC雙機熱備份控制器,具備可靠的智慧控制器和I/O模組、開放的網路結構,可與國內外多數組態軟體配套,並具備大量應用實績。如下圖,該控制架構應用於臺北捷運公司的環境監控系統,各個設備都具有獨立的控制器,也具有屬於自己的通訊協議,因此難以將各個設備的監控數據(例如電壓、電流、運行狀態等…)進行整合,並上傳至監控電腦;Mirle-SoftPLC憑藉著高度的相容性與智慧控制,個別將每個設備的監控數據,以不同的智慧型模組讀取數據,並儲存在PLC中,同時也將監控數據上傳給監控電腦下的PLC,使監控電腦得到完整的環境監控能力;維護方面也十分簡易,Mirle-SoftPLC具有即時的自我檢測機制,若發生異常時可直接從燈號判斷哪片智慧型模組發生異常,並可進行更換即可排除異常狀態。

時代不斷進步,盟立在控制系統上挹注大量研發能量,不斷地精進控制系統,也因應工業4.0大數據的趨勢,Mirle-SoftPLC具備的高度可靠性、靈活性及開放性將在這個大趨勢下具備優勢的地位。