產品訊息
新聞中心
盟立機器人3D視覺同步追蹤系統 發佈日期:【2018/12/5】
訊息負責人: 張孟偉 先生 03-5783280 分機:503
 

近年因為智慧工廠及工業4.0的概念崛起,紛紛將機器視覺與機器手臂整合應用於產業中。除了檢測商品品質,將良品與不良品分類外,還能將指定物品取放到配對位置上。

在與3D視覺模組整合後,藉由3D感測器產生的資料計算出機器人路徑,同時辨識物體樣式與位置,機器人可以隨著物體的位置偏移,修正到正確路徑,以達到彈性生產、精確加工。盟立自動化因而開發了3D視覺機器人系統、機器人路徑生成系統、自動路徑生成噴膠製鞋系統等。然而,為了提高產能,利用3D掃描模組(3D視覺)的特性,用於輸送帶上不同大小深度雜亂物件辨識,進而發展出機器人3D視覺同步追蹤系統(應用),將原有的3D視覺機器人系統與機器人路徑生成系統搭配同步追蹤功能,使機器手臂能正確無誤對輸送帶上的物件作處理,可用於取放排列、線上組裝、物件分類、物流處理、包裝。

而原先的自動路徑生成噴膠製鞋系統是將使用的工具個別固定在機架上,再搭配3D路徑生成系統,依照不同鞋型自動生成對應的機器人路徑。搭配同步追蹤功能,是將使用的工具固定在機器手臂上,鞋子放在輸送帶上,經過3D掃描模組計算出機器人路徑,直接對移動中的鞋子噴膠,一個接一個,讓生產更具彈性。

隨著3D視覺機器人在生產線上的能見度越來越高,若能善用機器人3D視覺同步追蹤系統,不僅可解決人力不足的問題,也可讓製程更流暢快速!