產品訊息
新聞中心
多元智能化與安全高效能的機械手 發佈日期:【2018/12/5】
訊息負責人: 鍾劭琪 0 4-25218555 分機:305
 

塑膠製品在我們生活中扮演著不可或缺的角色,其中注塑機是現代塑料製造業中非常重要的工具設備,注塑機常規的選用配置有機械手,不僅能降低人工成本、改善產品品質也能確保工作安全,進而提高整廠生產效率。塑膠射出成型取出機械手是能夠模仿人體上肢的部份功能,專門為注塑生產自動化配備的自動化生產設備,可以對其進行自動控制,包含取出用手臂、移動並定位、堆疊、鎖螺絲、切割、裝夾、壓入、插取、裝配等動作,使其按照預定要求進行輸送製品或模內貼標的應用。

自動化設備的翹楚~盟立,深耕注塑機控制產業近30年,並致力於開發多軸機械手臂控制器,產品廣泛應用於射出成型機產業:無論是油壓式射出機或全電式射出機。而採用盟立RA控制器的塑膠射出成型取出機械手,它可以減少人工、保障操作員的安全、提高注塑成型機的生產效率(20%~30%),直覺式軟體操作介面讓新使用者易上手,穩定的控制精度保證產品質量、降低廢品率、降低生產成本,節能有效率地提高企業的競爭力。

使用盟立RA控制器的塑膠射出成型取出機械手,包含:

A.普遍使用的固定模式程序
涵蓋了目前注塑機生產的幾種標準工藝,利用盟立RA控制器來做簡單、規則和重複的動作
B.按生產工藝需求的教導模式程序
適用於客製化生產的工藝特殊的注塑成型機,通過把基本動作的有序而安全的編排達到成功取物的目的。

盟立RA控制器其他功能特點如下:

  1. 微電腦控制CPU+RS422傳輸。
  2. 採用對話式螢幕,設定及操作簡單易懂。
  3. 螢幕採用背光式設計,並有省電裝置。
  4. 運轉模式之設定簡單且可多重搭配選擇。
  5. 可以記憶50組模具資料,節省換取物條件之設定。
  6. 內建4組成品臂和8組料頭臂取出動作。
  7. 操作模式包含:自動、手動。
  8. PLC軟體可提供編寫階梯圖程式和監控所有I/O接點,使應用人員更容易操作使用。
  9. 自動偵測故障,並記錄故障號碼,方便維修及保養。
  10. 運轉模數可設定,當到達設定之模數時,會發出警報,便於生產進度追蹤記錄及安排。
  11. 自動累算運轉次數,方便保養。
  12. 直線運動指令可經由提前啟動走出圓弧,達到縮短路徑提升行程週期最短時間。

RA三軸五軸控制系統+Mirle驅動器馬達系統