產品訊息
新聞中心
盟立為先進智慧玻璃打造先進的自動化工廠 發佈日期:【2018/12/5】
訊息負責人: 陳璿玲 小姐 03-5783280 分機:527
 

全球最大的平板玻璃製造商旭硝子(AGC)及半導體光電設備大廠漢民科技等知名廠商所投資的科奈傑科技(Kinestral Technologies),於台灣成立了第一座大規模智慧變色玻璃工廠,並於2018.10月正式上線生產。

該廠採用當今最先進的變色玻璃技術(目前已獲35項全球專利,另61項專利申請中),生產設備則由台灣自動化產業龍頭盟立自動化所規劃設計。結合了領先同業之氣浮輸送物流技術、累積近30年之ROBOT應用技術與系統整合經驗,將各製程機台以資訊串聯之先進自動化產線;所生產的智慧變色玻璃供美國、歐洲、亞太等世界各地之製造中心組裝成快速反應、隨心所欲調光之高價值Halio產品。

生產高價值產品就必須有高信賴度的設備,盟立自動化為科奈傑建構整合物流與資訊流之先進、高速、可靠的整廠自動化,藉由高效能的自動化產線,該廠除定位為全球製造中心,並已設定2019年總產量要達40萬米平方的目標。

該廠智慧玻璃尺寸十分特殊,且有兩種尺寸(3038mm x 1500mm,厚度0.5mm;3050mm x 1500mm,約十代的一半),相對一般面板廠的方型玻璃,該廠玻璃形狀更趨近於長方形。有別於一般面板廠的玻璃傳送,該廠在取放及傳送設備的設計上,包括支撐玻璃的方式、克服變形量的對策、氣浮風量的分配、夾放紙的技巧等都有著更高的技術門檻。

面對高階及大尺寸玻璃基板的搬送,盟立除了以創新研發克服現有瓶頸問題外,在智能監控整合及節能也再進化,更智慧、更節能,讓客戶的工廠達到真正實質上的智能無人化工廠境界。

盟立身為國內最大自動化系統整合的領導廠商,同時是唯一集結機器人應用、倉儲物流、資訊(包含雲端,大數據...)、監控等FA主軸技術於一身、且已積極投入AI技術的自動化廠商,憑藉著在自動化領域累積30年的經驗與技術能量,盟立能隨著客戶需求不斷演進而不斷的創新研發領先業界的設備以及最適合客戶的整廠解決方案;追求卓越是盟立永不停歇的挑戰與目標。

圖一、取玻璃及夾紙裝置



圖二、盟立非接觸式3D氣浮玻璃基板輸送機(智慧監控、節能)