產品訊息
新聞中心
非球面玻璃模造設備領航者─盟立自動化 發佈日期:【2018/12/6】
訊息負責人: 廖政雄 先生 03-5783280 分機:301
 

世界最早的非球面玻璃鏡片,為1960年日本使用研磨技術所製作,雖耗時耗工,卻在單眼相機的交換式鏡頭領域獲得成功;十年後,美國首先發展玻璃模造加工技術(GMO),也自此讓模造玻璃鏡片成為光學領域中的重要夥伴。

盟立自動化自2005年因客戶的信任和引薦,開發出了第一代非球面玻璃模造機,近年來也因非球面光學玻璃的應用的拓展,除用於相機、投影機、AR/VR,更隨著玻璃/塑膠混合鏡頭的快速導入,應用於手機鏡頭、車載鏡頭、無人機、光通訊等領域,使盟立在2018年創造玻璃模造機熱銷,伴隨大環境的推波助瀾,進入了帶著巨大動能的成長階段。

比較非球面模造鏡片與球面鏡片,非球面鏡片在影像畸變(distortion)、色差(chromatic aberration)、慧差(coma)等光學像差修正上更加的容易,也因玻璃特性,透過G/P(玻璃/塑膠)鏡頭,可讓更多光源進入,增強光學性能、亮度與解析度;同時,非球面玻璃模造鏡片除了有效提高光學成像品質,更能減少鏡頭的鏡片數量,且透過G/P組合,可使鏡頭厚度降低,真正達到鏡頭短、光圈大、穩定可靠的絕佳優勢。目前業界手機鏡頭照相功能升級方面漸漸出現瓶頸,塑膠鏡片無法負荷手機5倍變焦鏡頭,也正是非球面模造玻璃將大放異彩的時機。

除了手機,ADAS車載鏡頭則是近年來的熱門話題,亦為各界長線看好的新興領域。過去每輛汽車搭配不到5顆車載鏡頭,隨著車聯網、自駕車的蓬勃發展,又加上美國眾議院通過的self-drive法案,據科技產業資訊室提供2017年全球車載鏡頭市場規模就達8538萬顆,平均每年以30%高速成長,各大車廠也陸續投入先進輔助駕駛系統,未來將會帶動整個車載鏡頭的需要,逐漸成為中高階車款的標準配備。而非球面玻璃鏡片之所以能在車載方面表現突出,主因為它能對抗嚴酷的環境考驗,要求防磁、抗震、防塵、防水,耐溫還需介於負四十度到八十五度(攝氏)的區間,且使用壽命需達八至十年以上。

模造玻璃製程其實是高溫材料的熱處理技術,在玻璃軟化點附近設定參數,配合施予高溫模壓成型,設備精度、穩定的溫度與壓力控制及高品質的含氧量控管將是製程上的關鍵要素。盟立公司在非球面玻璃鏡片的發展達13年,並在客戶們的回饋與支持下,不斷成長且成為台灣玻璃模造設備龍頭企業,設備除了有多重異常的保護機制,更強調高溫腔體內的氣氛管理與溫控精度,盡心提供給客戶高良率、高品質的模造設備,在業界創造優良的客戶評價。


圖:盟立玻璃模造機產品

  • ●對應模具尺寸最大可至Φ80,可配合生產多樣化鏡頭成品
  • ●氣體管理優良,有效減少氮氣用量
  • ●溫控精度佳,成品品質最佳化