產品訊息
新聞中心
Watson IoT 學習真實世界,盟立協助企業轉型,提昇用戶體驗 發佈日期:【2018/12/6】
訊息負責人: 陳淑楨 小姐 03-5783088 分機:639
 

歡迎來到認知物聯網時代

思考一下物聯網的影響 (IoT) — 我們正在巨幅地改變客戶體驗,並加深重要的關係、有效地改善技術可以理解、推論並學習。以自然的人類詞彙進行溝通。可以理解情境與細微差別,不僅能揭露新的洞察,更能夠發掘全新的探索路徑,以及想像的可能性。

突然間,物品彼此對話、互相學習,甚至與我們對話,是我們引領認知 IoT。

藉由學習真實的世界,我們迅速地揭露 88% 未開發資料的價值。因此我們能達成無遠弗屆的成就。

物聯網需要全新的方法

物聯網帶來無限可掌握的商機,卻也代表著重大的資料挑戰,因為物聯網資料的規模、複雜 性與多樣性衝擊著傳統的運算系統。

傳統程式設計運算系統的設計,是為了處理特定案例與資料集。物聯網資料則不受傳統規則拘束。各類型的圖片、影片、聲音與機器資料 與社群媒體、氣象與企業資料結合,提供能使洞察更清晰的情境與相關內容。

因為安全考量、規範與法規遵循需求、成本控管,或只是為追求更快的速度,這類資料大多都需要在網路端進行處理。

認知運算技術就是專為這項工作而設計。這些技術能提供方法來理解及延伸由物聯網資料取得的洞察。

在認知物聯網時代,這就是競爭優勢必須扎根之處。

迎接認知物聯網

與任何其他轉型策略方案一樣,改變基礎架構和組織,以確保從認知物聯網獲取最大效益會是一個重大的工程,但是若採取以下 3 個主要步驟,將能協助您更快速輕鬆地進行轉換,同時降低風險。

從適用於認知物聯網開發的高度安全、可擴充且開放式平台開始您需要一個能輕鬆連接裝置,並能順利擴充以接收全球各地數百萬連線的平台。必須緊密整合隱私權與多層安全。且您需要強大、即時、預測性的認知與情境分析,以從物聯網資料獲得可行的洞察。

運用認知物聯網的專業知識、應用程式與技術,解決企業挑戰。利用來自網路及產品的持續回饋,解決企業挑戰並改變客戶經驗。在組織與供應鏈中,採用特定產業專用的認知物聯網解決方案,讓這些解決方案提供豐富的相關洞察,並大幅提升營運效率。

建置一個具有全新、顛覆性企業模式的認知策略利用新的物聯網資料來源與類型,結合未結構化資料、外部資料 (如 氣象與社群) 以及企業資料。將這些資料作為您認知系統的知識主體。當認知系統產生建議時,使用物聯網技術立即行動。

運作效率、顛覆各行各業,甚至整個產業。而今日我們其實只運用了 12% 的資料。幸而情況即將被改變。

盟立結合 IoT 與 IBM Watson™ 認知運算技術,將新的思維方式融入物件、系統與程序之中。