產品訊息
新聞中心
先進懸吊式搬運控制系統的競爭優勢 發佈日期:【2018/12/6】
訊息負責人: 徐敏修 先生 03-5783088 分機:622
 

管理大師蓋瑞·哈默爾(Gary Hamel)與普哈拉(C.K. Prahalad)兩人於1990年《哈佛商業評論》發表的〈企業核心競爭力〉(The Core Competence of the Corporation)一文中指出,企業要在長期競爭中持續勝出,不能僅憑藉短期暢銷產品,而必須擁有一項「能為客戶帶來利益,為公司帶來利潤,長期而獨有的技能或技術」,做為一切經營、研發與策略制訂的依循核心,才能在持續變動的環境中,維持不變的致勝根基。故核心競爭力的壽命長於任何產品或服務,能為企業在市場上提供長期性、差異化的競爭能力。企業要找出本身的核心競爭力,可以透過3個標準來辨識:

1.能夠為顧客帶來明顯、可感知的價值,為顧客提供良好的購買經驗。
2.具差異性,是市場上獨樹一幟,別人模仿不來的能力。
3.具延展性,幫助企業具備得以在不同狀況、不同時期進入不同市場的能力,並能夠推衍至大大小小的新產品與服務上。

目前全球對自動化設備的需求越來越高,加上一些汽車、紡織等傳統產業也朝智慧製造發展,因此市場上對自動化及系統整合的需求也隨之大增。盟立在自動化設備深耕已久,近年來因應市場需求,為穩固公司品牌及建立公司核心價值,以系統產品化 (Productization)為目標。在擁有深厚專業知識與優秀技術人才的努力下,以強大執行力及工具使用力,陸續開發出高品質的新產品,如先進懸吊式搬運設備、先進懸吊式搬運控制系統(Overhead Hoist Transportation System Controller, OHTC系統)、物料控制系統(Material Control System, MCS)..等等,以期能建立盟立的核心競爭力。

系統產品化(Productization)能夠提升更好的質量、提高生產效率,進而不斷地優化、規範產品;同時根據用戶的需求提供客製化服務。運用產品可重複利用性和產品化儼然為市場之所趨,讓客戶體驗到不斷提升、不斷改進的卓越服務,對於自動化產業的未來,可帶動公司整體走向規範化,實現產品的延展性及品牌價值。

如高精度,高可靠度、高傳送效率的OHTC系統,可以縮短製程設備閒置的時間,達到高速供料、搬送、轉運的任務,縮短產品產出時間。而盟立預期透過更複雜的演算法,讓搬運的流程智能化。經由可持續演進,時時貼近工廠動態運作需求,以提升產能,降低生產的時間成本,讓工廠的競爭力大幅的提升。

OHTC系統將接受CIM上位系統的搬送與調度指令,並透過複雜的搬送演算法,以達到最高效能。設計上亦考量物流系統之設備開發與資訊整合,透過數位上報,有效監測產品搬運過程中相關資訊,整合全廠資料管理分析,達到工業4.0目標。