產品訊息
新聞中心
半導體業自動倉儲解決方案 發佈日期:【2018/12/6】
訊息負責人: 賴朝彬 先生 03-5783088 分機:313
 

盟立以十多年在面板業無塵室自動倉儲(Stocker)的設計經驗與提供整廠物流規劃的能力,開發小型化、輕量化、高速化適合於半導體業界需求的半導體業自動倉儲,提供半導體業在物流上合適的解決方案。半導體業自動倉儲適合存放12吋FOUP載具,亦可高彈性的修改設計滿足不同客戶特殊載具存放需求,例如:特殊尺寸FOUP、FOSB、Tray…等。

在供電系統上亦可選用非接觸供電系統,比一般使用拖鏈式的供電系統更能減少產塵的可能性,另外,非接觸供電系統更適合於滿足有長行程的倉儲需求的客戶(目前半導體業的案例長度達18米)。

在叉取方面FORK的設計,可依不同的使用需求選用高潔淨度的SCARA FORK或易於保養、成本較低、穩定度更高的Slider FORK。

在走行與升降部份採用BCR定位,提升在定位上的精準度,大多數半導體業的自動倉儲應用為行程較短與需求高搬送能力,依此使用特性設計上大幅提升走行與升降方面的加、減速來提升搬送能力。

盟立並於盟立后科廠建立一座FOUP Stocker測試線,持續在這方面不斷投入研發與測試,持續精進與提升設備的品質,期許在半導體界能與在面板業一樣為客戶提供最佳的解決方案。