產品訊息
新聞中心
盟立"FS-800"引領機電系統邁向SIL2安全等級 發佈日期:【2018/12/7】
訊息負責人: 巫采芳 小姐 03-5783280 分機:590
 

在工業控制器領域中,盟立自動化30年來憑藉自主研發的複聯式熱備份控制器(Redundancy&Hot Standby)在水處理系統、廢(污)水處理系統、水資源回收中心、軌道交通系統、給水處理系統…等應用上扎根,進而積極參與公共工程建設並專注其機電系統應用!

盟立自動化公司自1989年成立以來做為台灣工業自動化發展的領導者,隨著全球工業智慧化發展,系統安全的重要性也與日俱增,盟立自動化身為“Intelligent Automation Leader”--「智能自動化的領導者」,責無旁貸的投入複聯式熱備份控制器(Redundancy)系統安全升級,推出符合歐盟CE標準,IEC 61508安全完整性等級SIL2(Safety Integrity Level)國際功能安全認證之複聯式熱備份控制器FS-800系列,此舉是台灣第一 更是亞洲地區除日本等先進國家以外,率先取得PLC SIL功能安全認證之廠商!!

盟立自動化複聯式熱備份控制器(Redundancy)FS-800系列,採熱插拔模組設計(Hot Swap),可靈活增加IO模組,其架構是由二組相同控制單元組合而成,每一組控制單元包含獨立的主機(CPU)、記憶體、電源供應器、備援通訊等模組及機架。平時兩組主機同時進行程式解題,但由主控主機完全控制I/O 模組,備援主機同時讀取I/O 模組資料;當主控主機故障時,備援主機能即時自動切換為主控主機並取得I/O 模組控制權,維持系統無間斷地繼續正常運轉,提供系統穩定為一高可靠度的複聯式熱備份控制器。

隨著經濟的進步,對於道路交通的建設更勝以往,複聯式熱備份控制器(Redundancy&Hot Standby)FS-800系列首先推出的即是“公路隧道機電安全系統解決方案”,經盟立公司完整且嚴苛的產品設計、生產製程與品質管控更確保FS-800系列複聯式熱備份控制器的高安全性、高品質、高可靠度、高穩定度,是溫濕度極高且環境惡劣隧道中的最佳機電設備。穩定的機電安全設備除了提供優良的交通環境,亦可提升用路人的信賴感,就管理面來說,搭配無人化機房、集中管理、提高效率、降低運轉成本,可滿足自動偵測事件發生並提供緊急救緩聯絡……等需求,達到減少生命財產損失。

FS-800系列除了在首要任務“公路隧道機電安全系統解決方案”中擔任串聯通風、照明、消防、火警、空調及監控…等系統重要心臟,未來將逐步應用於國內工業及公共工程領域,如:污廢水處理、隧道交通、智慧水庫管理、防洪防汛安全……等,藉此領導相關產業進入高系統安全的時代。