掌握先機,盟立優勢雲 - 電子發票
 
 
 
 
 
產業應用介紹

依據財政部之統計,台灣一年開出約80億張的統一發票,需砍下約80,000棵樹。在生活環境日益惡化的地球,財政部正積極的推動台灣進入電子發票的時代,以環保議題出發,搭配各項電子發票之因應措施,用循序漸進的方式讓民眾及營業人適應及接受。

自從2012年B2C通路大量導入電子發票以來,一年內已經開出24億張的電子發票。其中盟立也在電子發票政策的推動上扮演著不可或缺之資訊整合及POS系統軟硬體提供者的角色。這段時間盟立協助大型零售業者建置電子發票加值中心或協助數千台以上的POS收銀機導入開立電子發票。


2013年初,盟立針對營業人員在導入電子發票時可能會遭遇到的困難,於3月取得財政部電子發票資訊服務廠商資格後,立即成立盟立優勢雲電子發票雲端服務平台,提供給營業人各項與電子發票相關的服務,包括:電子發票資格申請服務、POS軟體開發電子發票模組顧問服務、大型營業人自建加值中心顧問服務……等。


盟立優勢雲電子發票雲端服務平台在提供給電子發票相關的服務上,考慮到中小型營業人資訊化之程度不高,能投入的資金有限,特別在系統設計時加入更多的貼心功能,替中小型營業人在發票及稅務問題上,提供更方便且輕鬆管理的方式,包括:


(1)代營業人上傳電子發票服務
(2)電子發票存證服務
(3)電子發票年度可用範圍管理
(4)POS收銀機發票取配號管理
(5)POS收銀機當期取配號管理
(6)POS收銀機開立發票時機制(含共同載具及愛心碼捐贈)
(7)POS收銀機故障修復機制
(8)POS收銀機新設機機制
(9) 每期第一張發票號碼確認機制
(10)當日發票使用記錄表的核對機制
(11)發票號碼檢查機制
(12)電子發票漏未上傳檢查機制
(13)重複開立電子發票檢查機制
(14)電子發票誤用字軌檢查機制
(15)E-Mail通知機制


盟立搭配優勢雲電子發票雲端服務平台的功能,針對中小型營業人推出軟硬體整合的電子發票機專案服務。包括:
 
(1) Android系統Dynamic10.1吋中文繁體觸控POS機:a.內建熱感印表機(附裁刀、自動切紙),b.內建POS收銀軟體+電子發票軟體。
《適用行業:零售業、服務業、精品業》

(2) AO1: 7吋中文繁體觸控行動POS機: a.內建電池、完全行動化、電池電源供應列印300張以上電子發票,b.內建熱感印表機,c.內建POS收銀軟體+電子發票軟體,d.可外接貼紙標籤機、菜單機,e.通訊介面:2*Serial,1*Ethernet,3*USB,1*Drawer. 
《適用行業:零售業、早餐、快餐、外帶茶飲料業、服飾業、精品業、夜市、行動餐車、停車場》

(3) AO4: 10吋中文繁體觸控行動POS機: a.內建電池、完全行動化、電池電源供應列印300張以上電子發票,b.內建熱感印表機,c.內建POS收銀軟體+電子發票軟體,d.可外接貼紙標籤機、菜單機,e.通訊介面:3*Serial,1*Ethernet,4*USB,1*Drawer.
《適用行業:零售業、早餐、快餐、外帶茶飲料業、服飾業、精品業、夜市、行動餐車、停車場》

(4) CRV:電子發票機: a.內建電池、完全行動化、電池電源供應列印300張以上電子發票,b.內建熱感印表機,c.內建POS收銀軟體+電子發票軟體。
《適用行業:小型零售業、B2B營業人、網拍賣家、夜市、行動餐車》

(5) CR6:電子發票機: a.內建電池、完全行動化、電池電源供應列印300張以上電子發票,b.內建熱感印表機,c.內建POS收銀軟體+電子發票軟體,d.可外接貼紙標籤機、菜單機。
《適用行業:零售業、早餐、快餐、外帶茶飲料業、服飾業、精品業》

盟立在台灣零售流通業超過14年的服務經驗,深知營業人不管是B2B或B2C在開立發票作業上所面臨與重視的問題,希望配合政府政策環保減碳的良法美意,善盡資訊服務業者的義務,共同協助電子發票廣泛推動執行。


(圖一): 電子發票加值中心系統架構


(圖二): B2B供應鏈及電子發票商務平台使用情境

解決方案介紹
零售業POS專業加值經銷商
 
IBM SOFTLAYER 智慧雲端
 
盟立優勢雲電子發票服務
 
Exchange 2016解決方案
 
IBM All Flash Storage System
 
節能減碳愛地球,攜手響應電子發票
 
盟立IT管理顧問