太陽能電池製程設備

太陽能模組段自動層壓機

將已銲接的成串晶片,與鋪上EVA膜的玻璃、背光版,利用真空、高溫方式完成層壓。盟立層壓機可有效避免氣泡產生、晶片破裂及層壓不完全等問題,提供客戶最具生產效率、競爭力的製程設備。

More
太陽能生產自動取放系統

以自動化軟體控制取放系統,對單晶矽、多晶矽太陽能電池進行連續的進料、吸取、定位、擺放、測試、分類、打印、出料等一貫化作業。

More
太陽能電池模組包裝系統

太陽能電池模組從前方模組段到輸送帶的讀碼機判別品質、分級篩選,分送至分級包裝。有效節省人力、場地,並避免分級錯誤及碰撞損失。

More
太陽能電池潔淨室自動倉儲

盟立潔淨室自動倉儲系統(Stocker)致力於物流系統之設備與資訊整合,對應各式薄膜太陽能電池面板尺寸,以卡匣型式儲存、搬送,提供穩定、潔淨及低成本的解決方案。

More
太陽能電池雷射劃線機

以Green及IR雷射針對薄膜太陽能電池的P1、 P2 、P3 層劃線,使相鄰層間導通,達到穩定、高效切割要求。

More
太陽能電池潔淨室物料搬運系統

以現今的能源消耗速度,在石油、煤礦等有限資源的利用上,唯有大自然的再生能源成為全球開發新能源的焦點,其中太陽能成為較具規模開發潛力的新能源之一。 目前已經實現商業化的太陽能電池技術有矽晶電池、非矽晶電池、碲化鎘薄膜太陽能電池,聚光太陽能電池。CIGS薄膜太陽能電池也漸漸實現商業化。單晶太陽能電池大規模生產的平均轉換效率已經達到了16.5%,而多晶太陽能電池的轉化效率在14.5%到15.8之間。在未來太陽能電池的發展藍圖中,薄膜電池將以低成本成為新的亮點,並試圖通過改善工藝,提高其轉換效率,來扭轉太陽能市場的格局。

More