培養基自動分裝系統

食品安全的守門員 - 培養基自動分裝系統

近年來食品安全事件頻頻爆發,從三聚氰胺、塑化劑、毒澱粉、瘦肉精、問題醬油、黑心食用油、胖達人假麵包、劣質混充米、餿水油、飼料油等事件,除了瘦肉精屬於動物用藥殘留外,其他都是屬於食品主動或被動的傪偽事件,都是利用次等原料或非法添加物處理後,牟取不當利益。

More
傳送培養基

隨著智能工廠的誕生,為了節省人力成本及搬運時間所造成之浪費,自動化搬運系統產品種類日趨增加。如何能更有效利用空間,增加搬運路徑之彈性,於是OHT這類產品因運而生。OHT(空中走行式搬送車)是Overhead Hoist Transfer的簡稱,一種能在空中軌道上行駛之自動化搬運系統,由升降裝置馬達驅動皮帶,自動抓取設置在port的FOUP(Front Open Unified Pod),實現了晶圓在各加工區間快速穩定的搬運且不佔用潔淨室地面空間,成為晶圓製造工廠應用最廣泛的搬運工具。

More