電路板產業

SMT智能工廠

如何趕上列國的腳步? 早在2011年德國就已提出「工業4.0」的高科技計畫並預期2020年能完成「工業4.0」的產業模式,美國、韓國也於2012、2014年相繼實施「工業4.0」相關計畫,歐盟也於近幾年將「工業4.0」列為國家級計畫並大力發展,中國雖然大部分工廠仍處於「工業2.0」的程度,但已推出「中國製造2025」並企圖成為具有全球引領影響力的製造強國。而我國經濟部工業局也於2014年推出「生產力4.0計畫」,在這股「工業4.0」的潮流中,我們台灣企業該如何迎頭趕上各國列強的腳步,甚至有機會成為引領趨勢的標竿呢?不用擔心,讓盟立來引領您取得「工業4.0」門票。

More
印刷電路版烘箱製程生產履歷方案

盟立提供完整的烘箱生產監控系統導入- 放眼工業4.0前瞻性計劃,提供烘箱生產履歷資料採集監控系統:導入某印刷電路版產業範例說明 一、 前言: 生產線的烘箱設備,目前無法遠端監控溫度狀態,人員必需到機台前才曉得現在的製程的狀態及問題點,且每次更換製程參數時,需每個參數重新設定,相當耗費人力成本,另外在製程完成時或過程中有任何問題時,無法即時通知負責人員處理,且於生產過程中並無任何記錄,無法做未來的生產追溯。

More