觸控面板傳送設備整合系統

觸控面板電測機

盟立電測機(Open Short Tester)對電容式觸控面板進行精密檢測,藉由電阻值偵測,提供面板電性短、斷路檢測結果,達到高效、精準生產作業。

More
觸控面板OCR真空貼合機

盟立觸控面板水膠塗佈貼合機功能包括︰板面清潔、氣泡消除、水膠塗佈、精密貼合、自動化檢測及固化,採用可重工的UV水膠(Liquid UV Adhesive)做貼合(Lamination),以期提高製程良率。 主要應用於中大尺寸的觸控面板保護玻璃(Cover Lens)與觸控面板感應器(Touch sensor),及觸控面板感應器(Touch sensor)與LCM的貼合作業。

More
觸控面板OCA真空貼合機

盟立觸控面板光學膠帶(OCA)貼合機功能包括︰板面清潔、精密貼合、自動化檢測。 主要應用於小尺寸的觸控面板保護玻璃(Cover Lens)與觸控面板 Touch sensor,及觸控面板Touch sensor與LCM的貼合作業。

More
觸控面板潔淨室自動倉儲(STOCKERS)

盟立潔淨室自動倉儲系統(Stocker)致力於物流系統之設備與資訊整合,對應各式觸控面板尺寸,以卡匣型式儲存、搬送,提供穩定、潔淨及低成本的解決方案。

More
觸控面板Sputter LD/ULD

使用氣浮式玻璃輸送機避免刮傷及產生 Roller Mark,減少污染及確保潔淨,加上六軸機器人及先進視覺系統進行精密對位;相較於傳統滾輪傳送方式,氣浮輸送因摩擦力小而符合高速傳送需求。

More
觸控面板潔淨室物料搬運系統

應用CF玻璃面板的物流搬運技術,並針對觸控面板輕薄與雙面製程的特性,開發直行、旋轉、暫存、昇降、翻轉、LD/ULD等各類輸送設備,整合機器人的運用,提供客戶各製程之間所需要的物料搬運系統。

More
觸控面板OGS貼合機

觸控面板由保護玻璃加上觸控感應層貼合而成二片組成式, 進化成觸控感應層做在保護化強玻璃上的一片式產品,稱為OGS (One Glass Solution)。

More
AOI檢查機

本設備為盟立自動化專為客戶開發之手機Cover Glass自動檢查機,可以有效檢查手機玻璃外觀缺陷,以影像處理演算Cover Glass為良品或NG品,若為NG品,系統檢查完成後,會將NG品分為四大類,OP進行Double Check。 自動化而高信賴的檢查模式,為企業的生產提供更高的生產效率。

More
乾式OCR水膠貼合機

具觸控功能之顯示產品已是非常普及的電子商品。沒有觸控功能的產品會被消費者歸類為舊式傳統商品,為了吸引消費者購買慾,手機/平板/NOTEBOOK多有觸控功能,連電視也加入觸控行列。

More
AOI檢查機前清洗機

TP廠的玻璃,不論是CG或是Substrate在製程中為達到後續製程的良率穩定,與產品出貨的品質保證,有其必要針對不同製程中的玻璃提供投料之前的檢查機制,但由於檢查前須要先處理製程中與運輸可能造成的玻璃汙染;以及在製程中為確認前段製程的品質,因此在進檢查機之前是需要一段非洗劑製程的水洗段清洗機,將玻璃先做純水洗淨、高壓水洗、吹乾等濕式清潔,再進到AOI機台進行相關微巨觀檢查有無particle、油脂、微裂紋或刮傷、CRACK等。

More
光罩清洗機

在TFT-LCD及觸控製程中,面板上的元件及線路經由黃光製程將光罩上的圖形定義在塗佈光阻的鍍膜玻璃基板上,再經顯影蝕刻及去光阻等步驟一道一道依序堆疊而成。當光罩連續生產一定數量之後,表面可能有粉塵異物或有機物附著而造成圖形異常或影響圖形定義的精確度,因此必須定期清洗光罩。

More
3D曲面玻璃清洗機

為了降低cover glass與cell段製程完成後的玻璃基板貼合前髒污,可使用溼式清洗機先清洗cover glass。

清洗流程如下:
入料→預洗→藥洗磨刷→水洗段→乾燥→出料

More
車用3D曲面玻璃貼合機

盟立開發之大尺寸3D曲面異型暨單螢幕面板及多雙螢幕面板貼合技術,單螢幕面板尺寸可達1650mmX400mm,利用盟立獨家開發之CCD對位模式,可進行單螢幕面板或雙螢幕面板與單Cover glass曲面異型於真空環境下和光學玻璃進行對位貼合,並可於一次貼合製程中進行大尺寸單一螢幕面板貼合及雙螢幕面板同時貼合,而盟立大尺寸3D曲面異型暨單多螢幕面板貼合設備亦可依客戶對異型及曲面曲率調整進行修正。

More
"