太陽能電池潔淨室物料搬運系統

hello

產品詳細介紹

以現今的能源消耗速度,在石油、煤礦等有限資源的利用上,唯有大自然的再生能源成為全球開發新能源的焦點,其中太陽能成為較具規模開發潛力的新能源之一。
目前已經實現商業化的太陽能電池技術有矽晶電池、非矽晶電池、碲化鎘薄膜太陽能電池,聚光太陽能電池。CIGS薄膜太陽能電池也漸漸實現商業化。單晶太陽能電池大規模生產的平均轉換效率已經達到了16.5%,而多晶太陽能電池的轉化效率在14.5%到15.8之間。在未來太陽能電池的發展藍圖中,薄膜電池將以低成本成為新的亮點,並試圖通過改善工藝,提高其轉換效率,來扭轉太陽能市場的格局。

適用產業:
太陽能產業、玻璃電池產業、玻璃製造業

功能特色:
盟立為響應能源政策,在節能減碳的前提下,積極投入太陽能設備整合的行列,有整廠規劃、自動化物流搬送、機械人應用、資訊管理系統等自動化的設備及整合實績,為客戶創造具競爭力的產品優勢。在薄膜太陽能電池的整廠自動化整合實績之一,有玻璃尺寸1100x1300mm,單片厚度2~4mm(雙片層壓後6~8mm),整合整廠之重要製程設備有LPCVD、PECVD、Leaser cut、PVD、CLEANER、FLASHER及穩定快速的玻璃傳送設備等豐富的經驗

解決方案介紹