超聲波切割與沖孔應用

hello

產品詳細介紹

盟立自動化在三十餘年的成長歷史裡,除了專精於提供各種工廠自動化設備外,在每次應用技術演進的潮流中都能發揮研發實力,開發出許多創新且有應用價值的系統。 這次的創新項目主要是回應客戶的需求,盟立的研發團隊歷經一年的努力終於開發出了《沖孔》與《切割》共用的超聲波系統,一舉解決客戶在生產上的諸多難題。

精確選對設備,讓系統設計贏在起跑點

在塑膠水箱上進行孔位(含圓形及異形孔)的自動加工是客戶的主需求,而超小孔徑3, 4.5及6 是此次系統上的作業瓶頸,因此盟立的設計團隊幫客戶選用超聲波來進行沖孔及切割,小孔徑採用沖孔,而異形孔因面積較大,採用不同於沖孔的切割方式,讓使超聲波作業更具效率。選對設備讓系統效率充份發揮,讓系統踏出成功的第一步。

《切割》+《沖孔》合併功能,市場首創的新應用

超聲波切割機是一種專門用於《切割》的超聲波設備,是超聲波應用中極重要之一環,而《沖孔》是另一重要應用,傳統上這兩者的作業方式是完全不同,但盟立的工程師卻突破傳統,以創新的想法巧妙地把這兩個應用給整合在同一設備裡,這也是市場上前所未見的新應用。組合概念如下方之「切割與沖孔合併功能示意圖」。

創新組合的概念

基於保護客戶的商業機密,於此儘提供示意的概念圖。為符合客戶要求的循環時間(cycle time),本系統配2台機器手臂與4個振動子(3個沖孔+1個切割),再加一個雙層的循環輸送線。

系統設備簡介:
1.工件材質: 樹脂 (厚度: 2~8mm)
2.作業需求:
           (1) 沖孔數: [Φ3/Φ4.5/Φ6]*14
           (2) 切割數: 方形窗口*1
3.工件翻轉:2次
4.設備內容:
           • 機械手臂GP180*2
           • 超聲波主機 SH-3510*1
           • 振動子切割刀 HP-8701*1
           • 振動子沖孔 SF-3110* 3
           • 雙層循環輸送線

本系統除了達成循環時間(cycle time) 的要求外,客戶的另一項嚴格要求就是工件上不得留有切渣也不能有灰塵,隨著世界潮流走向環保的呼聲越來越高,切割應用不能有殘渣早已是產業界的新趨勢,因此盟立的設計團隊為客戶選擇了不會產生切渣的超聲波切割機,看中的就是它不產渣的優點,生產既不產渣當然就不會汚染環境,相對的也讓產品本身保有高潔淨度。選用超聲波可以說是一個雙贏的選擇,不但克服沖孔的速度問題,在保持產品潔淨的同時也打造零污染的環境,可說是一舉數得的最佳解決方案。

您有切割及沖孔上的難題嗎? 馬上利用盟立自動化的以下專線,我們有專人為您解決應用上的切割難題。

業務聯絡人姓名: 張先生
TEL:03-5783280分機: 503
EMAIL: mwchang@mirle.com.tw