車用3D曲面玻璃貼合機

hello

產品詳細介紹

5G設備普及之後的聯網環境將帶動AIoT(人工智慧物聯網)的應用生態,而經過兩者搭配融合出現的新型智慧應用型態,將使車內的使用空間成為每日時間佔比居家和工作場所之外最重要的安全智慧空間,而數位駕駛艙的概念也因而成為智慧車輛技術發展的主要核心。

事實上,關於數位駕駛艙的概念由來已久,而透過各大車廠近年來展示的新形態概念車款也可略知一二,但這些代表未來新型智慧應用型態的概念車具有一個共通點,那就是大尺寸曲面異型及多螢幕化。同時,現今量產車用面板的市場趨勢已經逐漸從小型的平面矩形面板往大尺寸3D曲面異形面板進行轉變更新。故未來全數位化的駕駛艙發展趨勢將整合多個大尺寸及高解析度的曲面面板,並融入駕駛艙內飾造型中,提供使用者沉浸式的視覺感受。

在未來,大尺寸3D曲面異型多螢幕面板能否大規模量產的關鍵因素在於Cover glass成本居高不下,以及光學玻璃貼合技術問題的克服。而在盟立研發團隊的努力下,已成功開發出車用大尺寸3D曲面異型暨單面板及雙面板貼合技術,並於客戶端進行安裝生產。

盟立開發之大尺寸3D曲面異型暨單螢幕面板及多雙螢幕面板貼合技術,單螢幕面板尺寸可達1650mmX400mm,利用盟立獨家開發之CCD對位模式,可進行單螢幕面板或雙螢幕面板與單Cover glass曲面異型於真空環境下和光學玻璃進行對位貼合,並可於一次貼合製程中進行大尺寸單一螢幕面板貼合及雙螢幕面板同時貼合,而盟立大尺寸3D曲面異型暨單多螢幕面板貼合設備亦可依客戶對異型及曲面曲率調整進行修正。

盟立研發團隊針對車用大尺寸異型、U-shape、S-shape、C-shape…等不同形式之車用面板貼合方式持續投入研發測試,配合盟立既有獨家一對多真空貼合技術,可協助客戶在車用面板的新形態應用上能得到更佳的大尺寸3D曲面貼合解決方案。

解決方案介紹