智能化物流系統

hello

產品詳細介紹

疫情以極快的速度在全球傳染,導致人們改變消費習慣,由線下轉換成線上。電商行業新用戶遽增且黏著度較以往提高許多,再加上零售業以空前的速度推動數位轉型,種種因素造成網購爆量,同時也對物流業帶來巨大挑戰,如何能在最短時間、以最精簡的人力完成出貨,是近來多家業者向盟立集團提出的問題。除了AI智能物流系統外,其實盟立集團早在20年前就為書籍業者開發出「分揀機 Sorter」,除提高出貨效率外,其省人力、降低錯誤率皆符合電子商務、零售業、物流業的需求。

「分揀機 (Sorter)」重點特性如下:

• 高效率
依照貨物尺寸區分設備能力,普遍分揀能力為一小時5~8千件,最高分揀能力可達一小時1萬件。
• 高穩定度
在高度標準化的貨品中分揀錯誤率可降低至百萬分之一,以及在24小時營運的企業中,可以滿足不停機、低異常的需求。
• 智能化
分揀機可以結合智能化倉儲系統,項目有貨物的儲存、包裝、出貨,其中更包含訂單的大數據分析,達到一條龍的串聯。
• 高應用
分揀機不只能在常溫下進行揀貨,更可以提供冷藏、冷凍負25度C分揀的解決方案。

疫情帶動全球電商產業規模大幅增加,尤其向來以實體零售通路為主要銷售管道的食品及日用品類,受到消費習慣轉變的影響,網路銷售佔比大幅攀升。「生鮮&食品電商」意外成為疫情下逆勢成長的獲益業別,而盟立集團的分揀機可以在不同貨態、不同溫度環境下正常運行,其高度彈性化的特點也被廣泛應用於各業產業中。

解決方案介紹