塗佈生產線

hello

產品詳細介紹

盟立開發製作塗佈機台目前主要應用於面板產業,機台架構包含點膠單元(dispenser),塗佈單元(slit coater),光學檢測單元(Laser Sensor )有些應用還加CCD影像對位補正機構。應用範圍從7”面板到32”面板, 針對不同尺寸,設計最佳對應的移載傳片機構,有平台走行方式,有牙叉式,最複雜為多軸機械手臂翻轉傳片,這些都是單片式塗佈應用。

連續式捲對捲(R2R)塗佈生產線也是盟立開發的項目。目前觸控面板的新興材料有金屬網格(metal mesh),奈米銀絲(silver nanowire)等,都可以捲對捲方式生產成軟性電子/軟性面板的基材,應用於OLED Lighting, Flexible Photovoltaics, Flexible Display等產業。 盟立可開發整條生產線,含括R2R輸送/捲帶機, 塗佈機, 壓合機, 固化爐, 自動光學檢測機(AOI),裁切機等。

盟立不斷強化及擴展核心技術, 依據核心技術去開發不同的應用機台。盟立核心技術能力包括雷射加工應用(Laser Drill/Laser Scriber/Laser Cutter),光學影像辦識(AOI),精密塗佈應用(Slit coating/Curtain coating/Letter press /Gravure printing),固化處理(UV curing/ thermal curing),真空系統設計(VAS design),機械手臂應用(Robot application),捲對捲生產線(R2R ), 加上盟立最擅長的整廠自動化系統整合(物流傳送+資訊匯流整合+串聯整合不同廠商的設備),可以協同客戶開發新製程應用機台及產線。

誠如盟立的核心價值:與客戶聯盟並立共同成長,創造雙贏, 堅強的研發能力是協助客戶開創新領域/新製程/新產線/新機台的基石。

解決方案介紹