狹縫精密塗佈系統

hello

產品詳細介紹

狹縫式塗佈(Slit coater)技術已經50年,開始應用於軟片材料塗佈。其技術可應用之產品類別相當廣泛,包括傳統的膠帶、標籤、電子遮蔽膜、逆滲透膜、防偽標籤、看板燈箱等民生化工產業,而在平面顯示器、印刷電路板(PCB) 、半導體、IC構裝、鋰電池等電子、光電、儲能等科技產業利用到塗佈技術的頻率也很高,其中屬平面顯示器產品應用及IC構裝所需求的塗佈技術精細度最高,也更具有高附加價值。另外,塗佈技術不僅可大量生產產品,同時也可減少材料的使用或是可將材料回收再利用,在節能與環保逐漸受重視的趨勢下,各種生產製程有可能改用塗佈方式。

近年因為電子業興起,為了求更佳的薄膜均勻度與材料利用率,使得近年相關設備研究與開發廠商更加積極投入,目前狹縫式設備應用於:LCD光阻劑塗佈、水膠塗佈、PCB材料塗佈、LED高分子材料塗佈、OLED材料塗佈等,皆因為其具有高厚度均勻度、高材料利用率和大面積塗佈等優點。

盟立自有技術Slit coater塗佈已經成熟,應用於觸控面板與LCD 3D面板水膠塗佈與貼合系統,並可將此技術應用於相關塗佈製程領域,盟立技術特色如下:

1.可快速塗佈,進而減少節拍時間。
2.厚度均勻性:±3%。
3.可以應用於區塊式塗佈(Patch coating)或連續式塗佈需求。
4.擁有多項專利,用來控制塗佈均勻性。

解決方案介紹