SMT智能工廠

hello

產品詳細介紹

如何趕上列國的腳步?
早在2011年德國就已提出「工業4.0」的高科技計畫並預期2020年能完成「工業4.0」的產業模式,美國、韓國也於2012、2014年相繼實施「工業4.0」相關計畫,歐盟也於近幾年將「工業4.0」列為國家級計畫並大力發展,中國雖然大部分工廠仍處於「工業2.0」的程度,但已推出「中國製造2025」並企圖成為具有全球引領影響力的製造強國。而我國經濟部工業局也於2014年推出「生產力4.0計畫」,在這股「工業4.0」的潮流中,我們台灣企業該如何迎頭趕上各國列強的腳步,甚至有機會成為引領趨勢的標竿呢?不用擔心,讓盟立來引領您取得「工業4.0」門票。

盟立SMT智能工廠風貌
盟立因應「工業4.0」風潮,將SMT產線打造成智能產線,進而提升工廠效率:(一)工廠內所有生產設備裝設感測器,記載必要資料已達到產線的即時監控與生產資料的收集,進而提升生產效率與品質;(二)產線上全面使用自動送板/收板機,大幅降低人力資源的耗費,往無人工廠邁進;(三)根據每個產品別、工單的不同,透過智能偵測進行設備參數調校;(四)將現場收集的資料透過雲端進行Big Data分析,產生客戶需求的報表內容,進而有效做出決策;(五)收集產線資料,預測料況需求,進一步通知上下游廠商,提早完成備料與預防過多剩料,創造「零庫存」管理。

在這股潮流中,盟立能為您做到甚麼?
IBM建議進入「工業4.0」的門檻需要以下條件:(一)自動化設備;(二)生產線上設備資料蒐集(三)擁有大數據平台處理生產線運作時搜集的大量即時數據;(四)將數據進行分析與並進一步的回饋給使用者。

盟立除了為台灣最具規模的自動化公司,同時也是最具規模的系統整合商,盟立除了能夠提供最高度自動化的設備,也能將設備連接的各系統整合在一起,在感測器的運用上具有極豐富的經驗,而IBM則提供了雲端運算、智慧分析與安全管理的解決方案。

盟立秉持一次就做到好的精神,提供客戶最具競爭力的產品與服務。