盟立協作機器人系統應用

hello

產品詳細介紹

隨著工業4.0的發展,自動化與人工智慧技術的大幅進步,機器人的發展也隨著市場需求不斷在進步。

因傳統工業機器人無法與人協同工作,需要建置的空間大等等限制因素,有部分的自動化需求無法利用傳統工業機器人來實現;而協作型機器人正好填補了此一區塊,讓所有能夠實現的自動化的範圍更廣,整體解決方案也能更加完整。

協作型機器人能成為近年來自動化領域不可忽視的一股新興力量,在於它的柔性化、協作化及安全特性。可在共同工作空間中與人進行協同作業,不需使用安全圍籬。因為輕巧,能夠彈性移動,快速換線,減少廠房空間,因此能夠大幅降低佔地成本。而在操作上,易學習的特性降低工作的複雜性,不限專業工程師才能使用,它的易用性讓自動化從基層到上層都適用,因此也較易大幅推廣至中小企業。

盟立以多年來自動化整廠整合技術經驗的優勢,因應市場少量、多樣、彈性、客製化需求趨勢,與達明合作發展協作型機器人的應用技術及拓展協作型機器人的應用市場。各個產業面臨人力短缺,訂單又趨向多元客製化,需要更有彈性的生產流程,而達明的TM Robot不同於其它廠牌,本身內建智慧視覺系統,可做特徵辨識、物件位置、條碼辨別、色彩分類….等,更可搭配AGV彈性移動,或機器手臂結合棧板,設計成可調整、活動式的機器手臂工作站,能廣泛應用於各個產業,如:料件的取放、組裝,品質檢測,智慧堆棧,塗膠,半導體晶圓盒移載…..等等。達到低自動化建置成本、低維護成本、高彈性佈署、智慧又安全的目標。

盟立身為國內最大自動化系統整合的領導廠商,憑藉著在自動化領域累積30年的經驗與技術能量,能隨著客戶需求不斷演進而不斷的創新研發領先業界的設備以及最適合客戶的整廠解決方案;追求卓越是盟立永不停歇的挑戰與目標。

  • TM Robot符合ISO 10218-1人機協作安全要求
  • 當手臂碰撞到物體或人體時,會立即停止
  • 完成安全評估後無需於周邊加裝圍籬
  • TM Robot內建智慧視覺系統