整合型車用顯示器貼合設備

hello

產品詳細介紹

成功的製程機台設備開發案不是研發人員的純發想,而是要與客戶密切配合的成果。基於客戶的信任,盟立協同客戶開發了許多新創產品的製程機台,如屏下用的超音波指紋辨識晶片(Fingerprint Sensor for Display),以及新穎的車用寬螢幕顯示器(vehicle widescreen display) 等。這些製程機台都源於盟立深厚的核心技術能力:精密塗佈技術(Slot die coating、dispenser coating)、精準貼合技術(真空對貼及大氣滾貼)、影像辨識技術(CCD)等,可再結合自動化搬運移載(OHT、AGV、ASRS、ROBOT等)及資訊串聯,成為全自動製程生產線。

新穎的車用寬螢幕顯示器是由兩片面板貼合在一體式玻璃所構成,一片為中央信息顯示器(center information display),為觸控螢幕,用來顯示所有資訊娛樂內容和車輛設定資訊,另一片為數位儀錶板(instrument cluster display),可以將儀錶板照個人偏好,設定成各種顯示風格。此產品尚未見專有名稱,暫稱為整合型車用顯示器。整合型車用顯示器的出現是因為行車監控裝置種類大增,如導航系統、音頻顯示幕、空調控制螢幕、後視顯示螢幕、油表和時速表等,因而需要有一控制介面來整合這眾多裝置。同時,隨著智慧手機和平板電腦的普及,對於開車時通訊聯網的需求也產生,因此整合型車用顯示器又增加新功能以利互聯這些終端產品。

盟立經由與客戶合作,開發的整合型車用顯示器機台已開始產製,能夠獲得客戶對盟立技術的肯定,也代表盟立品質檢驗設施及品質管制體系的完善。盟立開發的整合型車用顯示器機台可以是全面自動線,含有自動撕膜機構、真空貼合腔體、CCD對位補正機構、及自動入出料功能等。

此設備最令人驚豔的是,可同時貼附中央信息顯示器及數位儀錶板於一體式玻璃上,不採傳統做法:由兩台貼合機台經兩步序作業兩次。創新製程是研發團隊不斷腦力激盪的成果。克服技術難題都有賴盟立研發團隊秉持team work精神,機構/電控/工程/製程人員經常召集跨領域會議以集思廣益,創造新穎的構想創意。

整合型車用顯示器:由兩片面板貼合在一體式玻璃所構成。右側為中央信息顯示器,左側為數位儀錶板 (圖片摘自網路)

解決方案介紹