高載重自動化搬送系統

hello

產品詳細介紹

鑄造及3K產業之整廠自動化物流搬送之提案者,盟立自動化!

近幾年隨著少子化招工不易, 而原屬3K產業(危險,勞累,環境惡劣),如鑄造、鍛造、金屬製品及重工業等產業,更容易引發工作人員之健康安全問題,導致客戶端人才短缺產業外移。

為了解決客戶生產及管理煩惱,盟立也積極協助客戶產業轉型。除了既有的光電半導體領域外,盟立於鑄造、3K產業及重工業領域上,提供高載重之物流搬送設備系統服務。在高溫多粉塵之作業環境中,該自動化搬送設備最大載重可達40噸。並搭配客戶產線人工作業站需求可全自動化及半自動化搭配運用,使產線更靈活彈性,以確保生產效率與良率。原屬自動化運用程度不高的3K產業,初期大多是使用傳統天車在各製程工作站來移載,不僅需要大量的人力,也讓人員長期暴露在高危險的作業環境中。

盟立的規劃重點在於提升產品在各製程間的自動化搬送程度,降低人員作業風險。該高載重搬送設備之設計特色為高強度支撐結構及驅動源的最佳組合。以最少數量之驅動源為規劃主軸,搭配適當尺寸的鋼性結構體來承載高噸數的產品,不僅在設備導入初期可節省物流設備建構成本外,也可控制日後維修工時及備品種類。該高載重搬送設備透過盟立30多年研發設計的能力與產業實際運用之經驗,並利用ANSYS軟體進行結構分析,以確保物流搬送效率及作業環境的安全。近期也取得台灣國內鑄造業大廠的整廠搬送物流實績。期待日後能夠為更多客戶改善作業環境,協助客戶產業轉型,提升企業形象,爭取更多的服務機會!

解決方案介紹